Ландшафтный дизайн загородного участка

Опубликовано: 28.01.2014 · Просмотров: [2543]



Ландшафтный дизайн - за и против. Японский стиль как наиболее взвешенный и популярныйСегодня многие люди продают свои городские квартиры и переезжают в область. Здесь чистый воздух, тишина, благоприятная экологическая обстановка. Природа - это лекарство для человека, и в особенности, когда на участке мастера создали красивый ландшафтный дизайн. Красивый сад обеспечивает эмоциональное спокойствие хозяев дома и снимает психологическую напряженность. Однако не все уголки природы благотворно влияют на духовное настроение человека. Если у вас появилась возможность купить участок земли, то в обязательном порядке украсите его, конечно, если вы не планируете выращивать там овощи. Данный вариант предусматривает наличие садового инструмента, а также элементарных знаний в выращивании культур. Большинство людей не хотят заниматься огородничеством и облагораживают свои участки. Природный ландшафт радует глаз, но при условии, что о нем тщательно заботятся.

Украсить участок земли помогут специалисты, которые знают все секреты ландшафтного дизайна. Они не только сделают все быстро и качественно, но и расскажут, как ухаживать за растениями, когда поливать, как прикармливать и так далее. Хозяин участка сэкономит не только свои силы и здоровье, но и драгоценное время. Хотелось бы отметить, что неграмотная самостоятельность при создании дизайна земельного участка может повредить структуре земли и привести к дорогостоящим работам по исправлению ситуации. Специалисты всегда учитывают все важные детали, сразу обсуждают с клиентом, что он хотел бы увидеть у себя на лужайке. Профессионалы подбирают не только красивые растения, но и правильно их сажают. К примеру, вечно зеленые любят восточную и северную сторону дома, а цветущие растения - запад и юг. Не каждый человек знает все тонкости садоводства и ландшафтного дизайна.

Конечно, оформить приусадебный участок своими силами можно, однако, даже небольшие ошибки могут привести к необратимым последствиям в будущем. В особенности это касается всех искусственных водоемов. Неправильно проведенная герметизация стен водоема может привести к разрушению построек на участке.


На сегодняшний день популярностью пользуются японские сады. Это не только очень стильно и красиво, но и символично. Нельзя просто развесить музыку ветра, раскидать камни и расставить статуи Будды. Если вы хотите настоящий японский сад у себя во дворе, то тут никак не обойтись без профессионалов.


Буддизм воспитал в японцах созерцательное отношение к природе. Все, что окружает людей, должно настраивать на полное расслабление, углубление во внутренний мир, достижение состояния полного покоя и безграничного счастья. Как всего этого можно достичь? Правильно расставив все элементы японского сада. Если говорить об обязательных атрибутах, то это камни, песок, вода, мох, бамбук, сосна.


Японский сад не может обойтись без водоемов. Они могут быть различной формы и размера, но всегда соединены с сушей камнями-переходами или мостиками. Японский сад камней остается загадкой для многих. Философы говорят, что расположение камней имеет глубокий смысл. Некоторые ученые уверяют, что камни рисуют крону Древа жизни. Интересно то, что общее число камней ровно на 1 больше, чем их видно с любой точки сада.


Обязательный элемент декора - это японские фонарики, сооружения в виде пагод, статуи восточных богов. Классический японский сад не может существовать без растений, а именно: сакуры, вишни, розы, азалии, рододендрона, лиственных кустарников, хвойных растений.


Смотря на сад, люди видят песок и скалы, воду. Не каждый сможет с первого раза красиво сделать волны из песка. Еще один важный момент - это оттенки песка и камней. Все должно гармонично сочетаться. Тропинка в саду символизирует путешествие по жизни. Плоски и удобные камни говорят о радости и благополучие в семье. Мосты являются знаком многоступенчатого познания истины.


Ландшафтный дизайн в японском стиле сможет украсить любой участок, самое главное иметь правильный подход к его оформлению и не пренебрегать услугами специалистов.

Январь 2014 г.


Последние материалы: